Evento marca contagem regressiva para os 100 dias até a Jornada.
Arcebispo do Rio, Dom Orani Tempesta abençoou alimentos.


Cerca de 100 pessoas trabalharam na produção do evento, só na cozinha, foram 30 pessoas. A equipe chegou à quadra às 6h. Segundo Ivone de Oliveira Possidonio, chefe da cozinha, todos os ingredientes foram doados pelos membros das paróquias da cidade. "Foram 800 molhos de couve, 100 quilos de feijão, 80 quilos de arroz e mais de 150 quilos de carne. É com maior alegria que a gente veio de Pedra de Guaratiba, na Zona Oeste, para colaborar com a Jornada", comemora.
O Grupo Sambandorando e padre Omar e sua banda fizeram a animação da tarde, cantando músicas religiosas no ritmo de samba. A bateria da Escola Unidos da Tijuca fechou o segundo dia de comemorações, com direito a passista, mestre-sala e porta-bandeira.
Para James Kelliher, voluntário da Inglaterra que está no Brasil há um mês, o evento ajudou a conhecer mais a cultura brasileira. "A família brasileira que me acolhe aqui já tinha me apresentado a feijoada. Eu gosto porque é bem similar com a comida do meu país, é bem forte também. Eu adoro o Brasil, estou cada vez mais conhecendo o país, aprendendo a sambar e a falar português", garante o inglês.
Segundo Dom Orani, a arrecadação do evento vai ajudar nas despesas da Jornada. A contagem regressiva dos 100 dias Rumo à JMJ se iniciou na noite dessa sexta-feira (12) com uma vigília, que começou na Catedral do Rio de Janeiro. Os jovens seguiram em procissão pela Lapa e foram até a Igreja de S'antanna, onde permaneceram até as 6h. Neste domingo, os jovens vão enfrentar uma manhã de esportes, em Copacabana. Uma missa na terça-feira (16), presidida por Dom Orani João Tempesta, na comunidade Mandela, vai fechar as festividades.
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